В мастер-классе участвовали
студенты, библиотекари и сотрудники факультета элитного образования и
магистратуры ОмГТУ. Пяти командам помогали студенты-наставники кафедры
«Биотехнология, технология общественного питания и товароведение». Вместе участники
осваивали рецепты завтраков из разных стран. За 30 минут конкурсанты должны
были приготовить овсянку с бананом и виноградом, салат «Нисуаз» с тунцом, франкфуртские
сосиски, фриттату и тамаго-яки.
Вкус и презентацию
блюд оценивало строгое и беспристрастное жюри – Евгений Борисович Юдин,
начальник управления научной информации, Инна Геннадьевна Ольгина, директор
библиотеки ОмГТУ, и Максим Александрович Шадрин, заведующий кафедрой
«Биотехнология, технология общественного питания и товароведение».
Участники
выложились на 100%, подготовили ресторанную подачу, чем сильно усложнили работу
жюри. Победителем стала команда «Обжорки» с ФЭОиМО. Они получили супер-приз – три
кулинарные книги и подарки партнеров библиотеки ОмГТУ.
Приз зрительских
симпатий получили библиотекари из команды «Арбузики». За настоящую английскую
овсяную кашу Максим Александрович вручил им пригласительные билеты в Омскую филармонию.
Кураторы команд
получили сертификаты от музея им. М. А. Врубеля,
аквапарка «АкваРио» и Пейнтбольного клуба «Василий
Чапаев».
Поздравляем
победителей, благодарим всех за участие и ждем на новых встречах в библиотеке
ОмГТУ!